A Farinha de Chia é a nova sensação entre os adeptos da alimentação saudável e dietas funcionais. Originária do México, é uma semente milenar muito utilizada pela civilização asteca, na promoção da força e da resistência física.
Trazida para os tempos atuais, os atributos deste grão se revelam no alto aporte de ômega 3 - é o alimento vegetal com maior concentração desta substância - além de fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteínas e vitaminas do complexo B.
Este extenso conjunto de propriedades da Farinha de Chia contribui para a saúde na redução do colesterol, controle da glicemia, boa formação óssea, prevenção do envelhecimento precoce e melhoria geral da imunidade do organismo.
Para os adeptos das dietas de controle de peso, a Farinha de Chia em doses apropriadas ajuda o corpo a entrar em forma, principalmente pela sensação de saciedade que proporciona, graças às fibras que, ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago e retardam a digestão. A Farinha de Chia também ajuda a manter o bom funcionamento da flora intestinal e a desintoxicar o organismo.
Importante fonte de proteínas, a Farinha de Chia é indicada para diabéticos, hipertensos, vegetarianos e praticantes de atividade física, além de contribuir na promoção de massa óssea e combate a osteoporose em idosos, graças à alta concentração de cálcio e magnésio.
A Farinha de Chia deve ser consumida adicionada em vitaminas, iogurtes e saladas. Duas colheres de sopa (15 gramas) de chia, quantidade diária indicada pelos nutricionistas, oferece cerca de 50% de ferro (7,3mg) e 27% de magnésio (70mg).
Gostou, então aguarde que semana que vem tem muito mais. Além da Farinha de Chia, temos também a Semente de Chia na forma de cápsulas, óleo e sementes. Não fique de fora dessa, com a saúde não se brinca.
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